Cuscuz de Camarão

Receita

Cuscuz de Camarão

O Cuscuz de Camarão é uma delícia de combinação de sabores. ????????????

Ingredientes

INGREDIENTES – CUSCUZ
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 1 xícara (chá) de cebola picada
☑ 3 dentes de alho picado
☑ 2 xícaras (chá) de água quente
☑ 1 ½ xícara (chá) de tomate picado
☑ ½ xícara (chá) de extrato de tomate
☑ ½ xícara de ervilha fresca
☑ 4 ovos cozidos e bem picados
☑ 1 ½ xícara (chá) de palmito picado
☑ 2 Tabletes de caldo de camarão
☑ 1 e ½ xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ
☑ Salsinha, cebolinha, sal e PIMENTA DO REINO PQ a gosto

Para Decorar
☑ Camarão (Confira o modo de preparo abaixo)
☑ 5 ovos de codorna cozidos
☑ Salsinha e cebolinha bem picadinha

INGREDIENTES – CAMARÃO
☑ 1 e ½ xícara de camarão fresco e limpo (com o rabo)
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 2 dentes de alho bem picados
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ Salsinha e cebolinha bem picadinha
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO PQ a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – CUSCUZ
☑ Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite.
☑ Acrescentar o extrato de tomate, a água e deixe ferver.
☑ Juntar os tabletes de caldo de camarão. Misture até dissolver bem.
☑ Colocar os demais ingredientes (exceto a farinha) e mexer.
☑ Acrescentar a FARINHA DE MILHO AMARELA PQ aos poucos e mexer com cuidado para não desmanchar os ingredientes. Mexer até formar uma massa mais consistente e até começar a desgrudar do fundo da panela. (Se necessário, acrescente mais farinha).
☑ Transferir para uma forma untada com pouco óleo. Pressionar bem o cuscuz para não desmanchar na hora de desenformar.
☑ Esperar esfriar um pouco e desenformar.⠀
MODO DE PREPARO – CAMARÃO
☑ Em uma frigideira, refogar por três minutos os camarões com azeite, sal e PIMENTA DO REINO PQ.
☑ Adicionar os demais ingredientes. Cozinhar por mais dois minutos. Mexer sempre para não queimar os ingredientes.
☑ Acrescentar a manteiga e deixar por alguns minutos até dourar.
Agora é só decorar o cuscuz com os camarões, os ovos cozidos e salsinha e cebolinha e pronto!

Informações adicionais

☑ Se a forma for antiaderente, não precisa untar. Apenas molhar com pouca água.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.