☑ 1 xícara (chá) de ERVILHA da PQ Alimentos
☑ 1 cebola média bem picadinha
☑ 3 dentes de alho picados
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 2 batatas inglesas, descascar e picar
☑ Sal, a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ Bacon, a gosto
☑ Deixar a ERVILHA da PQ Alimentos de molho de um dia para o outro (24 horas) com 2 xícaras de água. Trocar a água a cada 6 horas.
☑ Depois escorrer e lavar bem a ERVILHA da PQ Alimentos e reservar.
☑ Cortar o bacon em cubos ou retângulos pequenos. Dica: Corte do tamanho que mais lhe agradar.
☑ Colocar o bacon para fritar, dourar em fogo baixo para médio para a gordura do bacon derreter e ficar crocante. Cuidado para não fritar muito e queimar o bacon. Quando estiver no ponto desejado, retirar e reservar.
☑ Em uma panela, adicionar o azeite e refogar levemente a cebola e o alho, até murchar.
☑ Acrescentar a ERVILHA da PQ Alimentos e as batatas, misturar e refogar.
☑ Acrescentar 1 litro de água filtrada e cozinhar em fogo médio/alto, por aproximadamente 1 hora, até a ervilha ficar macia.
☑ Acrescentar o tempero a gosto, PIMENTA DO REINO E SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e o cheiro verde ou tempero verde de sua preferência, como o manjericão.
☑ Bater no liquidificador ou mixer até virar caldo e ficar cremoso.
☑ Temperar com sal a gosto
☑ Adicionar nos pratos, no momento de servir colocar o bacon bem fritinho e sequinho e um fio de azeite.
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ Deixe o bacon para o final, no momento de servir, para ficar bem crocante ao paladar.
☑ Essa sopa dura até 2 meses no congelador, num pote bem fechado.
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