Pão de Beterraba com Hambúrguer de Feijão Branco

Receita

Pão de Beterraba com Hambúrguer de Feijão Branco

O Pão de Beterraba com Hambúrguer de Feijão Branco é uma refeição saudável e saborosa que combina a suavidade da beterraba com a nutrição do feijão branco. Este prato oferece uma explosão de cores, sabores e texturas que vão encantar seu paladar. Ideal para vegetarianos, veganos, e aqueles que buscam uma opção mais leve e equilibrada.

Ingredientes

PÃO DE BETERRABA:

2 beterrabas 

2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar 

1/2 xícara de água 

1 1/2 colher de chá de fermento biológico 

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal 

SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos a gosto

 

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO BRANCO:

☑ 1 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑  Água quente

☑ 1 dente de alho grande picado

☑  ½ xícara (chá) de cebola ralada

☑  ½ xícara (chá) de cheiro verde picado 

☑  2 colheres (sopa) de azeite

☑  3 ½ colheres (sopa) AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑  Sal a gosto

Modo de Preparo

PÃO DE BETERRABA:

Bata a beterraba no liquidificador com a água e coe com a ajuda de um pano. 

Misture o açúcar e fermento no suco de beterraba e deixe fermentar por 10 minutos. 

Em uma bancada limpa e seca, faça uma cavidade na farinha de trigo e espalhe o sal por fora. 

Adicione a mistura do fermento e a manteiga. Sove até a massa ficar homogênea e elástica. 

Espalhe azeite de oliva na superfície e deixe crescer por 1 hora.

Divida a massa em 6 pedaços, faça bolinhas, pincele com azeite de oliva e salpique SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 

 

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO BRANCO:

☑ Lavar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixar de molho de um dia para o outro, ou por 8 horas. Após o período, escorrer a água e colocar em uma panela de pressão. Colocar o dobro de água quente e levar para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio. 

☑ Escorrer a água do FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, colocar o feijão em um recipiente e amassar muito bem com um garfo. Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal e misturar tudo com um garfo.

☑ Acrescentar o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos aos poucos e misturar até que fique tudo muito bem envolvido com o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos. O ponto ideal é formar uma massa bem consistente, grossa e modelável. Se necessário, adicionar mais AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos até chegar no ponto de modelar.

☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em 4 partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho médio, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.

☑ Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes.

☑ Para preparar, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados. 

☑ Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto! 

Servir com o Pão de Beterraba com alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou como desejar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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