Bolo de Chocolate com Morango

Receita

Bolo de Chocolate com Morango

Celebre o sabor da infância com um delicioso Bolo de Chocolate com Morango!

O bolo é macio e rico em chocolate, combinando perfeitamente com o sabor único e marcante do morango. Prepare essa receita e aproveite cada mordida!

Ingredientes

BOLO:

☑ 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 1 pitada de sal

☑ 3 ovos

☑ 1 xícara (chá) de água fervente

☑ ½ xícara (chá) de óleo

 

COBERTURA:

☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

☑ 4 colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ 1 caixinha de creme de leite

 

PARA DECORAR:

☑ Morangos a gosto

☑ Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

BOLO:

☑ Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, o chocolate em pó e o açúcar. Adicionar os ovos, o óleo e misturar bem.

☑ Depois, colocar o sal, o fermento, adicionar a água fervendo aos poucos e mexer até obter uma massa homogênea.

☑ Transferir a massa para uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos, ou no teste do palito até ele sair limpo. Aguardar o bolo esfriar para desenformar.

 

COBERTURA:

☑ Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem até obter um creme homogêneo.

☑ Levar ao fogo e continuar mexendo até levantar fervura e chegar no ponto de brigadeiro. Desligar e aguardar esfriar.

☑ Despejar a cobertura sobre o bolo e decorar com morangos e raspas de chocolate.

☑ Pronto! É só servir e aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.