Biscoitos Natalinos

Receita

Biscoitos Natalinos

Os BISCOITOS NATALINOS são tão lindos que não podem ficar de fora das comemorações de final de ano.
Use a criatividade e faça biscoitos com várias formas e decore com glacê, chocolate, confeito ou como desejar.

Os Biscoitos Natalinos são feitos com BICARBONATO DE SÓDIO e a CANELA MOÍDA, combinação de textura, sabor e aroma que ficam sensacionais. Experimente!

Para preparar essa receita utilizamos a CANELA MOÍDA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DO BISCOITO NATALINO:

☑ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

☑ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 colher (sopa) rasa de gengibre em pó

☑ 4 colheres (sopa) de mel

☑ 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

☑ 1 ovo

INGREDIENTES DO GLACÊ:

☑ Mistura para Glacê Real (vendido em comércio de confeitaria)

☑ Corante alimentício a gosto e na cor desejada.

☑ Confeitos

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BISCOITO NATALINO:

☑ Colocar em um recipiente, o açúcar, a manteiga, o ovo e o mel. Peneirar o gengibre, a CANELA MOÍDA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos, e mexer até tudo ficar bem misturado.

☑ Peneirar em um recipiente a farinha e adicionar a mistura anterior. Mexer tudo muito bem até formar uma massa uniforme. (Obs: se necessário, adicionar mais farinha até dar o ponto.)

☑ Dividir a massa e abrir ela com a espessura de aproximadamente 2,5cm. Para evitar que a massa grude, abrir entre dois saquinhos plásticos. Levar a massa por 30 minutos na geladeira.

☑ Após esse período, retirar o plástico, usar cortadores com formatos natalinos ou outro que desejar, e cortar a massa. (Obs: juntar as sobras e abrir novamente com o auxílio dos plásticos e continuar cortando até acabar.)

☑ Colocar os Biscoitos Natalinos em uma forma untada com manteiga e farinha ou papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos aproximadamente, ou até dourar. (Obs: não deixar assar muito para não queimar.). 

☑ Deixar os Biscoitos Natalinos esfriarem sobre uma grade ou papel toalha. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO GLACÊ:

☑ Seguir as instruções conforme o fabricante.

☑ Depois de pronto, separar o glacê na quantidade de cores que irá utilizar, e misture cada parte com a cor escolhida.

☑ Colocar cada cor em saco de confeiteiro, e decorar os Biscoitos Natalinos como desejar.

☑ Aguardar secar bem e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ A quantidade de Biscoitos Natalinos vai depender do tamanho dos cortadores que for utilizar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.