A canjica é uma delícia em qualquer época do ano e vai ficar melhor ainda na sua festa junina.
Experimente a CANJICA AMARELA DOCE. Os grãos ficam bem macios e o caldo bem cremoso, na medida certa. Aproveite!
☑ 1 ½ xícara (chá) de CANJICA AMARELA da PQ Alimentos
☑ 2 ½ litros de água + a quantidade necessária para hidratar
☑ 1 vidro de leite de coco
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 1 pitada de sal
☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos
☑ CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ Colocar a CANJICA AMARELA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água até cobrir dois dedos acima dos grãos e deixar de molho de um dia para o outro.
☑ Descartar a água, colocar em uma panela de pressão e adicionar 2 ½ litros de água, o sal, a CANELA EM CASCA e o CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos. Tampar a panela e assim que pegar pressão, cozinhar por 45 minutos.
☑ Desligar o fogo e assim que sair a pressão, verificar se os grãos estão macios. Se ainda não estiver, deixar mais um pouco e assim que estiver macio, colocar o açúcar, o leite de coco e o leite condensado. Misturar muito bem e levar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até cozinhar e encorpar bem o caldo. Não é necessário tampar nessa etapa.
☑ Pronto. Servir quente ou fria e aproveite.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.