Torta Doce de Natal

Receita

Torta Doce de Natal

Ingredientes

INGREDIENTES – Massa 

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 4 colheres (sopa) de açúcar

☑ 3 colheres (sopa) de manteiga

 

INGREDIENTES – Recheio

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 965 ml de leite integral

☑ 2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES – Ganache

☑ 200 g de chocolate 

☑ ½ lata de creme de leite sem soro

 

INGREDIENTES – Finalização

☑ Frutas Vermelhas a gosto

☑ Castanha de caju a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – Massa

☑ Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar bem até formar uma massa uniforme.

☑ Forrar com a massa, uma forma de aro removível. Pressionar bem para ajustar ela na forma.

☑ Com o auxílio de um garfo, fazer levemente um furo na massa.

☑ Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo ou até a massa ficar dourada. Reservar.

 

MODO DE PREPARO – Recheio

☑ Usar 175 ml de leite para dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.

☑ Em uma panela, colocar o leite condensado, o restante do leite integral (790 ml) e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos dissolvido.

☑ Misturar todos os ingredientes e mexer sem parar até ficar um creme bem consistente. Reservar.

 

MODO DE PREPARO – Ganache

☑ Derreter o chocolate em banho-maria. Assim que estiver derretido, acrescentar o creme de leite e misturar muito bem. 

☑ Para montar, retirar a torta da forma, colocar o recheio acertando ele e despejar a ganache. 

☑ Por último, decore com a castanha de caju e as frutas vermelhas. (É importante que elas estejam secas para não escorrer água pela ganache.)

☑ Pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.