Esfiha Aberta

Receita

Esfiha Aberta

A Esfiha Aberta é uma receita de origem árabe muito popular em diversos países e especialmente no Brasil.

Ela tem uma massa macia e tradicionalmente recheada com uma mistura de carne moída temperada com especiarias, tomate e cebola. Mas também existem variações vegetarianas e outros tipos de recheio, como palmito, queijo, entre outras opções. Aproveite.

Ingredientes

MASSA:

☑ 500g de farinha de trigo

☑ 2 colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 ½ xícara (chá) de leite morno

☑ ¼ xícara (chá) de óleo

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

☑ FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos para polvilhar

 

OPÇÕES DE RECHEIO:

 

CARNE

☑ 500g de carne moída de sua preferência

☑ 1 cebola picada em cubos

☑ 2 tomates sem semente e picados em cubos

☑ Caldo de 2 limões

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto (opcional)

☑ Sal a gosto

 

PALMITO:

☑ 200g de palmito picado

☑ 100g de queijo branco

☑ ¼ xícara (chá) de creme de leite

☑ 1 colher (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos

☑ 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

MASSA:

☑ Em um recipiente, colocar o fermento, o açúcar, o óleo e misturar bem. Depois, colocar metade da farinha e o sal. Misturar novamente. 

☑ Adicionar o restante da farinha aos poucos e continue misturando até obter uma massa consistente e que consiga sovar.

☑ Em seguida, transferir a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, e sovar até a massa ficar elástica.

☑ Depois de sovar a massa por aproximadamente de 10 a 15 minutos, modelar ela no formato de uma bola e voltar para o recipiente. Cobrir e deixar descansar em um local fechado (pode ser dentro do forno desligado) por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

☑ Após esse período, retirar o ar da massa e dividir em 16 partes iguais (a quantidade vai de acordo com o tamanho que desejar as esfihas).

☑ Polvilhar uma bancada com o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e abrir uma parte da massa com os dedos no formato de um círculo. 

☑ Colocar uma porção do recheio que desejar e dispor em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos. Repetir o processo até acabar a massa. Depois, cobrir as esfihas com um pano e deixar descansar por 30 minutos.

☑ Em seguida, levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar as bordas das esfihas.

☑ Pronto! Agora é só aproveitar.

 

RECHEIOS:

 

CARNE

☑ Colocar em um recipiente a carne, os tomates, a cebola, o caldo dos limões e temperar com o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. 

☑ Misturar tudo muito bem e depois colocar o recheio em uma peneira, em cima de outro recipiente por aproximadamente 30 minutos até sair todo o soro. 

☑ Descartar o líquido que escorreu e está pronto o recheio para utilizar na esfiha.

 

PALMITO:

☑ Colocar o queijo branco em um recipiente e amassar bem com um garfo. Adicionar o restante dos ingredientes, misturar bem e está pronto o recheio para utilizar na esfiha.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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