Rabanada

Receita

Rabanada

Essa receita é uma das clássicas que não podem faltar nas comemorações de final de ano, a RABANADA.

Prato super tradicional no café da manhã de Natal, a rabanada tem como ingrediente a CANELA EM PÓ que deixa um sabor marcante e um aroma intenso.

Aproveite os pães amanhecidos e prepare essa maravilha para você e sua família.

Ingredientes

INGREDIENTES

☑ 4 unidades de pão francês – amanhecidos 

☑ 2 xícaras (chá) de leite

☑ 2 colheres (sopa) de açúcar

☑ 2 ovos

☑ Manteiga

 

PARA POLVILHAR

☑ CANELA EM PÓ da PQ Alimentos a gosto

☑ Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

☑ Cortar em 4 fatias grossas cada pão e reservar.

☑ Em um bowl, colocar o açúcar e o leite e misturar até dissolver o açúcar.

☑ Em um recipiente pequeno, quebrar um ovo por vez, bater levemente a mão e transferir para um prato.

☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, colocar a manteiga na frigideira para derreter. (o suficiente para untar a frigideira)

☑ Enquanto isso, mergulhar duas ou mais (vai de acordo com o tamanho da sua frigideira) fatias de pão na mistura de leite. Obs: não deixe encharcar muito. O ideal é deixar umedecer até o centro da fatia. 

☑ Em seguida, passar as fatias na batida de ovos, e com o auxílio de uma escumadeira, erguer as fatias para retirar o excesso do ovo.

☑ Levar na frigideira. Deixar até formar uma camada crocante e dourada e virar para fazer o mesmo do outro lado. 

☑ Repetir o processo com todas as fatias. (Obs: não antecipar o processo de passar a fatia de pão no leite e no ovo antes de colocar na frigideira pois pode encharcar demais e ficar muito mole.) 

☑ Em um prato colocar o açúcar e a CANELA EM PÓ da PQ Alimentos e passar as rabanadas ou já acomodar elas em uma travessa e polvilhar a gosto.

Informações adicionais

☑ Se desejar, acrescentar 1 colher (sopa) de licor de laranja ou de suco de laranja.
☑ Sempre que tiver que fazer o uso do ovo na receita, quebrar separadamente antes de juntar com os demais ingredientes. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, você não perde a receita toda.
☑ As medidas são para pães de tamanho grande. Se faltar, ajuste a receita para finalizar o preparo da Rabanada.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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