Paleta Mexicana de Paçoca

Receita

Paleta Mexicana de Paçoca

Nos dias quentes, não há nada melhor que uma boa sobremesa geladinha para refrescar. E melhor ainda se for fácil de fazer.

A PALETA MEXICANA DE PAÇOCA é a sobremesa perfeita para consumir a qualquer hora do dia. Reúna os amigos e experimente essa maravilha!

Para preparar essa receita utilizamos o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A PALETA MEXICANA:

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)

☑ 1 lata de creme de leite

☑ 2 gemas

☑ 2 claras

☑ Farofa de paçoca

 

INGREDIENTES PARA A FAROFA DE PAÇOCA:

☑ 2 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de açúcar refinado

☑ ½ colher (café) de sal

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA A PAÇOCA:

☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. 

☑ Quando der 10 minutos que estiver assando, tirar a forma, mexer os amendoins e voltar por mais 10 minutos. Esse processo ajuda a torrar por igual os grãos. (Sempre observar para não deixar queimar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos para não amargar.)

☑ Assim que esfriar, bater em um processador até formar uma farofa. Quando estiver tudo muito bem triturado, colocar o açúcar e o sal e bater novamente até misturar tudo.

☑ Transferir para um recipiente e misturar com as mãos apertando até chegar no ponto que é uma farofa mais úmida. (Obs: o próprio movimento e calor das mãos, deixa a farofa úmida). Reservar.

 

MODO DE PREPARO PARA A PALETA MEXICANA:

☑ Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite e as gemas e mexer em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro. Reservar.

☑ Bater as claras em neve, juntar com o brigadeiro. Adicionar o creme de leite e em seguida misturar com cuidado.

☑ Reservar uma porção da paçoca, e o restante colocar na massa. Misturar bem.

☑ Em seguida, colocar um pouco de paçoca nas forminhas, colocar a massa e intercalar até completar todas as formas. 

☑ Levar em um congelador ou freezer por aproximadamente 10 horas ou até ficar bem firme. Quando a massa estiver ficando firme, colocar os palitos e voltar ao congelador até firmar por completo.  

☑ Pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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