Essa PANQUECA é rápida e prática de preparar com recheios bem temperados que ficam deliciosos. Essa receita tem gostinho de quero mais e fará muito sucesso.
Para preparar esta receita utilizamos o AMIDO DE MILHO, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA MASSA DA PANQUECA:
☑ 1 xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 ovo
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 1 pitada de sal
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos.
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA:
☑ Bacon cortado em cubinhos
☑ Carne moída ( Acém ou patinho moído )
☑ Sal
☑ Cebola,cenoura e salsão bem picadinho, em pedacinhos bem pequenos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ Tempero sírio
☑ Noz-moscada
☑ Farinha de trigo
☑ Cerveja preta / vinho branco
☑ Pimenta dedo-de-moça picadinha
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
INGREDIENTES DO RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO:
☑ 100 g de presunto fatiado
☑ 150 g de queijo mussarela fatiado
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos.
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA FINALIZAR E MONTAR A PANQUECA
☑ Molho de tomate
☑ Queijo Mussarela fatiado
☑ Parmesão ralado
MODO DE PREPARO DA MASSA DA PANQUECA:
☑ Utilizar um liquidificador, colocar o leite, o ovo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e o sal e bater até ficar cremoso e reservar. Deixar descansar por aproximadamente 20 minutos.
☑ Esquentar em uma frigideira em fogo médio/baixo um fio de óleo ou manteiga e acrescentar um pouco da massa. Não colocar muito, pois a panqueca fica melhor fininha.
☑ Assim que tostar um pouquinho um lado, vire a panqueca e toste o outro lado.
☑ Retirar da frigideira e deixar descansar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA:
☑ Em uma frigideira, com fogo médio/alto, fritar o bacon até dourar e reservar em outro recipiente. Manter o óleo do bacon na frigideira para fritar a carne moída.
☑ Colocar a carne moída aos poucos para não soltar água e para tostar a carne, Temperar a carne com sal a gosto e misturar bem.
☑ Adicionar a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinho, em pedacinhos bem pequenos e misturar bem para fritar e liberar o sabor. Temperar com PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, tempero sírio e noz moscada a gosto e misturar bem.
☑ Adicionar o bacon frito que estava reservado e polvilhar uma colher de farinha de trigo, e mexer bastante para cozinhar bem a farinha. Por aproximadamente 2 minutos.
☑ Deglacear o fundo da frigideira com cerveja preta, adicionando aos poucos e raspando o fundo da frigideira até soltar toda a casquinha e todo o sabor. Se preferir use vinho branco ou até água para realizar esse processo.
☑ Para finalizar adicionar uma colher de manteiga, temperar com Pimenta dedo-de-moça bem picadinha e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e mexer bem.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DO PRESUNTO E QUEIJO:
☑ Recheie as panquecas com o presunto e a mussarela e tempere com ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
MODO DE PREPARO MONTAGEM E FINALIZAÇÃO NO FORNO:
☑ Rechear as panquecas a gosto com carne moída ou presunto e queijo e enrolar.
☑ Em uma forma ou assadeira, cobrir o fundo com uma pequena camada de molho de tomate e colocar as panquecas recheadas.
☑ Por cima das panquecas colocar o molho de tomate, o queijo mussarela e polvilhar o parmesão ralado e o ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Levar ao forno, aproximadamente 10 minutos, até grelhar, se estiver disponível use a opção GRILL.
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ Para adicionar ainda mais sabor flambar a carne moída com conhaque.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.