Panqueca de Carne e de Presunto e Queijo

Receita

Panqueca de Carne e de Presunto e Queijo

Essa PANQUECA é rápida e prática de preparar com recheios bem temperados que ficam deliciosos. Essa receita tem gostinho de quero mais e fará muito sucesso.

Para preparar esta receita utilizamos o AMIDO DE MILHO, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA DA PANQUECA:

☑ 1 xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 ovo

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 1 pitada de sal

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos.

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA:

☑ Bacon cortado em cubinhos

☑ Carne moída ( Acém ou patinho moído )

☑ Sal

☑ Cebola,cenoura e salsão bem picadinho, em pedacinhos bem pequenos

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ Tempero sírio 

☑ Noz-moscada

☑ Farinha de trigo 

☑ Cerveja preta / vinho branco

☑ Pimenta dedo-de-moça picadinha

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DO RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO:

☑ 100 g de presunto fatiado

☑ 150 g de queijo mussarela fatiado

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos.

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES PARA FINALIZAR E MONTAR A PANQUECA

☑ Molho de tomate

☑ Queijo Mussarela fatiado

☑ Parmesão ralado

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA DA PANQUECA:

☑ Utilizar um liquidificador, colocar o leite, o ovo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e o sal e bater até ficar cremoso e reservar. Deixar descansar por aproximadamente 20 minutos.

☑ Esquentar em uma frigideira em fogo médio/baixo um fio de óleo ou manteiga e acrescentar um pouco da massa. Não colocar muito, pois a panqueca fica melhor fininha.

☑ Assim que tostar um pouquinho um lado, vire a panqueca e toste o outro lado.

☑ Retirar da frigideira e deixar descansar.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA:

☑ Em uma frigideira, com fogo médio/alto, fritar o bacon até dourar e reservar em outro recipiente. Manter o óleo do bacon na frigideira para fritar a carne moída. 

☑ Colocar a carne moída aos poucos para não soltar água e para tostar a carne, Temperar a carne com sal a gosto e misturar bem.

☑ Adicionar a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinho, em pedacinhos bem pequenos e misturar bem para fritar e liberar o sabor. Temperar com PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, tempero sírio e noz moscada a gosto e misturar bem.

☑ Adicionar o bacon frito que estava reservado e polvilhar uma colher de farinha de trigo, e mexer bastante para cozinhar bem a farinha. Por aproximadamente 2 minutos.

☑ Deglacear o fundo da frigideira com cerveja preta, adicionando aos poucos e raspando o fundo da frigideira até soltar toda a casquinha e todo o sabor. Se preferir use vinho branco ou até água para realizar esse processo. 

☑ Para finalizar adicionar uma colher de manteiga, temperar com Pimenta dedo-de-moça bem picadinha e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e mexer bem.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DO PRESUNTO E QUEIJO:

☑ Recheie as panquecas com o presunto e a mussarela e tempere com ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

MODO DE PREPARO MONTAGEM E FINALIZAÇÃO NO FORNO: 

☑ Rechear as panquecas a gosto com carne moída ou presunto e queijo e enrolar.

☑ Em uma forma ou assadeira, cobrir o fundo com uma pequena camada de molho de tomate e colocar as panquecas recheadas.

☑ Por cima das panquecas colocar o molho de tomate, o queijo mussarela e polvilhar o parmesão ralado e o ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Levar ao forno, aproximadamente 10 minutos, até grelhar, se estiver disponível use a opção GRILL. 

☑ Pronto, agora é só servir.

Informações adicionais

☑ Para adicionar ainda mais sabor flambar a carne moída com conhaque.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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