Delicie-se com esse Tofu Grelhado, uma receita que combina técnica e sabor. A base do tofu é feita artesanalmente, garantindo frescor e qualidade.
Os cubos são grelhados até atingirem uma textura dourada e crocante. O molho especial, com toque oriental, completa a experiência sensorial. Um prato versátil que pode ser apreciado como aperitivo, entrada ou acompanhamento
LEITE DE SOJA:
☑ 2 xícaras (chá) de SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos
☑ Água
TOFU:
☑ 1,5 litro de leite de Soja
☑ Água
☑ 2 colheres (chá) de cloreto de magnésio
☑ Azeite
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite
MOLHO:
☑ 2 colheres (sopa) de shoyu
☑ 2 colheres (sopa) de água
☑ ½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
☑ 1 colher (sopa) de alho bem picado
☑ Salsinha a gosto
☑ 1 colher (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos
LEITE DE SOJA:
☑ Deixe 2 xícaras (chá) de SOJA EM GRÃOS de molho em 4 xícaras (chá) de água por 12 horas.
☑ Escorra e lave os grãos em água corrente.
☑ Triture os grãos em um liquidificador com água até cobrir.
☑ Coe a mistura em um pano de prato limpo, espremendo para extrair o leite de soja.
☑ Repita o processo, adicionando água e espremendo novamente.
TOFU:
☑ Meça o leite de soja, completando com água até atingir 1,5 litro.
☑ Transfira o leite de soja para uma panela alta e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos.
☑ Retire as camadas de espuma com uma escumadeira durante o cozimento.
☑ Ferva 1 xícara (chá) de água, adicione o cloreto de magnésio, misture e reserve.
☑ Quando o leite de soja ferver, desligue o fogo, passe por uma peneira para retirar espuma e nata.
☑ Retorne à panela, adicione parte da água com cloreto de magnésio, mexa até começar a coalhar.
☑ Adicione mais água com cloreto e pare de mexer quando coalhar. Tampe e aguarde 10 minutos.
☑ Coloque uma peneira com um pano dentro sobre uma panela.
☑ Despeje o leite coalhado sobre o pano, nivele com uma colher e tampe com o pano.
☑ Coloque um prato e um peso em cima para drenar o líquido por 50 minutos.
☑ Desenforme o Tofu, mergulhe em água por 20 minutos, troque a água e deixe por mais 20 minutos.
☑ Descarte a água, escorra o excesso e está pronto o Tofu.
PARA GRELHAR O TOFU:
☑ Cortar o Tofu em cubos médios e colocar em cima de um papel toalha para absorver mais um pouco do líquido.
☑ Em seguida, colocar os cubos em um recipiente e temperar com sal, PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e 1 colher (sopa) de de azeite.
☑ Misturar e reservar por 15 minutos para absorver o tempero.
☑ Grelhe em frigideira com azeite até dourar. Reservar.
MOLHO:
☑ Colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos em uma frigideira,
☑ Leve ao fogo baixo até torrar levemente, mexendo para não queimar.
☑ Depois, adicione o óleo de gergelim, o shoyu, a água, o alho e a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e misture bem.
☑ Deixar em fogo médio por 2 minutos e desligar.
☑ Adicione a salsinha, misture e assim que estiver morno, transfira para um recipiente.
☑ Pronto! Agora é só aproveitar.
☑ Prepare o Tofu com antecedência e armazene refrigerado.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.