Tofu Grelhado

Receita

Tofu Grelhado

Delicie-se com esse Tofu Grelhado, uma receita que combina técnica e sabor. A base do tofu é feita artesanalmente, garantindo frescor e qualidade.

Os cubos são grelhados até atingirem uma textura dourada e crocante. O molho especial, com toque oriental, completa a experiência sensorial. Um prato versátil que pode ser apreciado como aperitivo, entrada ou acompanhamento

Ingredientes

LEITE DE SOJA:

☑ 2 xícaras (chá) de SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos

☑ Água

 

TOFU:

☑ 1,5 litro de leite de Soja

☑ Água

☑ 2 colheres (chá) de cloreto de magnésio

☑ Azeite

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite

 

MOLHO:

2 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de água

½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

1 colher (sopa) de alho bem picado

Salsinha a gosto

1 colher (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos

1 colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos

Modo de Preparo

LEITE DE SOJA:

Deixe 2 xícaras (chá) de SOJA EM GRÃOS de molho em 4 xícaras (chá) de água por 12 horas.

Escorra e lave os grãos em água corrente.

Triture os grãos em um liquidificador com água até cobrir.

Coe a mistura em um pano de prato limpo, espremendo para extrair o leite de soja.

Repita o processo, adicionando água e espremendo novamente.

 

TOFU:

Meça o leite de soja, completando com água até atingir 1,5 litro.

Transfira o leite de soja para uma panela alta e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos.

Retire as camadas de espuma com uma escumadeira durante o cozimento.

Ferva 1 xícara (chá) de água, adicione o cloreto de magnésio, misture e reserve.

Quando o leite de soja ferver, desligue o fogo, passe por uma peneira para retirar espuma e nata.

Retorne à panela, adicione parte da água com cloreto de magnésio, mexa até começar a coalhar.

Adicione mais água com cloreto e pare de mexer quando coalhar. Tampe e aguarde 10 minutos.

Coloque uma peneira com um pano dentro sobre uma panela.

Despeje o leite coalhado sobre o pano, nivele com uma colher e tampe com o pano.

Coloque um prato e um peso em cima para drenar o líquido por 50 minutos.

Desenforme o Tofu, mergulhe em água por 20 minutos, troque a água e deixe por mais 20 minutos.

Descarte a água, escorra o excesso e está pronto o Tofu.

 

PARA GRELHAR O TOFU:

☑ Cortar o Tofu em cubos médios e colocar em cima de um papel toalha para absorver mais um pouco do líquido. 

☑ Em seguida, colocar os cubos em um recipiente e temperar com sal, PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e 1 colher (sopa) de de azeite.

☑ Misturar e reservar por 15 minutos para absorver o tempero.

Grelhe em frigideira com azeite até dourar. Reservar.

MOLHO:

☑ Colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos em uma frigideira,

☑ Leve ao fogo baixo até torrar levemente, mexendo para não queimar.

☑ Depois, adicione o óleo de gergelim, o shoyu, a água, o alho e a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e misture bem. 

☑ Deixar em fogo médio por 2 minutos e desligar. 

☑ Adicione a salsinha, misture e assim que estiver morno, transfira para um recipiente.

☑ Pronto! Agora é só aproveitar.

Informações adicionais

☑ Prepare o Tofu com antecedência e armazene refrigerado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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