Panqueca Americana com Maçã e Canela

Receita

Panqueca Americana com Maçã e Canela

Essa receita de Panqueca Americana com Maçã e Canela é uma fusão irresistível de sabores e texturas. As panquecas, macias por dentro e levemente crocantes por fora, são recheadas com maçãs cozidas em suco de limão, xilitol e a deliciosa canela da PQ Alimentos. O resultado é um prato que equilibra a doçura natural das maçãs com o toque aromático e quente da canela.

Ingredientes

PANQUECA:

☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 pitada de sal

☑ 1 pitada de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó

☑ 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)

☑ 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

☑ 2 ovos

☑ Óleo (ou manteiga) para untar

 

RECHEIO:

☑ 2 Maçãs 

☑ Suco de 2 limões

☑ 1 colher (sopa) de xilitol

☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

RECHEIO:

☑ Descasque e pique as maçãs em cubos e coloque em uma panela.

☑ Coloque os limões e o xilitol, tampar e leve em fogo baixo por 5 minutos. Se secar a água antes de dar o tempo, adicionar 2 colheres (sopa) de água e aguardar o restante do tempo.

☑ Desligar e adicionar a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

 

PANQUECA:

☑ Em uma tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos em pó e o sal. 

☑ Em uma tigela pequena, quebrar um ovo por vez (Fazendo desta forma, caso um ovo esteja estragado, você não perde a receita) e juntar um a um na mistura dos ingredientes secos.

☑ Acrescentar o leite, o óleo e misturar bem com o fuê (batedor de arame) até ficar uma massa lisa. Deixar a massa descansar por 10 minutos. 

☑ Adicionar o fermento em pó, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar bem.

☑ Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, com o auxílio de papel toalha, untar com óleo o fundo da frigideira. (Obs: repetir esse processo a cada panqueca que fizer).

☑ Colocar duas conchas da massa no centro da frigideira, baixar o fogo e deixar por dois minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formar bolhas no centro da massa.

☑ Com uma espátula, virar a panqueca e deixar por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transferir para um prato e repetir com o restante da massa. (Não esquecer de untar).

Sirva com o recheio de maçã e finalize com canela.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.