Waffle com Morango e Amendoim

Receita

Waffle com Morango e Amendoim

No dia 25 de Março é o Dia Internacional do Waffle, um dos alimentos queridinhos para acompanhar o café da manhã ou se deliciar no chá da tarde.

Além dos formatos diferentes, o waffle tem uma massinha crocante super versátil, podendo ser feito com massa doce ou salgada e servido com doces, sorvetes, geléias, manteiga, requeijão ou como desejar.

E para deixar esse dia ainda mais gostoso, prepare um maravilhoso WAFFLE COM MORANGO E AMENDOIM, combinação deliciosa para aproveitar a qualquer hora do dia.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O WAFFLE:

☑ 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

☑ 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo   

☑ 2 ovos

☑ 1 e ¾ xícara (chá) de leite

☑ 100g de manteiga derretida

☑ Essência de baunilha a gosto

☑ Óleo ou manteiga para untar a máquina

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA CREMOSA BRANCA:

☑ 1 caixinha de leite condensado

☑ ½ caixinha de creme de leite

☑ 200ml de leite de coco

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó

 

INGREDIENTES PARA A GANACHE:

☑ 200g de barra de chocolate ao leite picada

☑ ½ caixinha de creme de leite

 

PARA FINALIZAR:

☑ Morangos frescos a gosto

☑ AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma forma, e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos para torrar levemente. Virar na metade do tempo para não queimar. Assim que estiver pronto, reservar.

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA CREMOSA BRANCA:

☑ Colocar o leite condensado, o creme de leite em uma panela. Dissolver o leite em pó no leite de coco e adicionar a panela. Misturar tudo muito bem e colocar a manteiga.

☑ Levar para cozinhar em fogo baixo e misturar sem parar para não queimar. Assim que começar a borbulhar, cozinhar até obter uma consistência cremosa. 

☑ Transferir para um recipiente e cobrir com papel filme em contato com o creme. Reservar até esfriar. 

 

MODO DE PREPARO DA GANACHE:

☑ Colocar o chocolate em um recipiente e levar para para derreter no microondas, tirando e misturando de 30 em 30 segundos até derreter por completo.

☑ Depois, adicionar o creme de leite e misturar até obter uma textura lisa e cremosa. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO WAFFLE:

☑ Colocar a farinha, o fermento e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos em um recipiente. Reservar.

☑ Em outro recipiente, colocar os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida (a manteiga não pode estar quente senão irá cozinhar os ovos), e misturar bem.

☑ Em seguida, adicionar uma parte da mistura de líquidos nos ingredientes secos, bater com um fuê, adicionar o restante e bater até misturar muito bem. A massa fica com uma consistência mole. 

☑ Passar óleo na máquina de Waffle para untar e aquecer. Colocar a medida de uma concha da massa, ou até preencher a máquina. Fechar e aguardar aproximadamente 3 minutos ou até dourar.

☑ Pronto! Sirva ainda quente com cobertura cremosa branca, morangos, ganache, amendoins e aproveite.

Informações adicionais

☑ Sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência. Fica uma delícia.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.