Bolinho de Arroz

Receita

Bolinho de Arroz

O BOLINHO DE ARROZ é aquela receita convidativa e que rende muita conversa boa.
Ele tem uma mistura de temperos e texturas que todo mundo ama, e o preparo é super simples. O toque especial é empanar na FARINHA DE ROSCA com parmesão.

Sirva suas porções de BOLINHO DE ARROZ com molhos ou geleia de pimenta. Você vai arrancar elogios de todos.

Para preparar essa receita utilizamos a FARINHA DE ROSCA, CHIMICHURRI e o TEMPERO BAIANO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA:

☑ 2 xícaras (chá) de arroz cozido

☑ 60 gr de farinha de trigo

☑ 1 ovo

☑ 100 gr de presunto ralado

☑100 gr de mussarela ralada

☑ 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite

☑ Sal a gosto 

☑  CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto 

☑ TEMPERO BAIANO da PQ Alimentos a gosto

 

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

☑ ½ xícara (chá) de parmesão ralado

☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

☑ Em um recipiente, colocar o arroz, o presunto, a mussarela, o ovo, o creme de leite, o sal, o CHIMICHURRI, a SALSA DESIDRATADA, o TEMPERO BAIANO da PQ Alimentos e misturar bem. 

☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar até que dê liga. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.

 

MODO DE PREPARO PARA EMPANAR:

☑ Em um recipiente, colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos e o parmesão ralado e misturar.

☑ Modelar o BOLINHO DE ARROZ com o auxílio de duas colheres, e passar na mistura de parmesão ralado e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.

☑ Em uma panela, fritar em óleo quente. Assim que o BOLINHO DE ARROZ estiver dourado, retirar e colocar em papel toalha ou peneira para tirar o excesso de óleo.

Pronto! É só servir.

Informações adicionais

DICA:

☑ O tamanho e quantidade de BOLINHO DE ARROZ, vai depender do tamanho que ele for modelado.
☑ Se necessário, acrescentar mais parmesão ralado e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente, pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro, e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo o BOLINHO DE ARROZ. O ideal é colocar um palito de fósforo e quando acender está no ponto.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.