Sopa de grão de bico com tomates, cenouras e alecrim

Receita

Sopa de grão de bico com tomates, cenouras e alecrim

Ingredientes

☑ 2 xícaras (400g) de GRÃO DE BICO PQ
☑ 2 latas (400g) de tomate picado, com suco
☑ 1 cebola grande, descascada e picada
☑ 4 dentes de alho descascados e picados
☑ 1 cenoura média, descascada e picada
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 peça de alecrim fresco, 20cm de comprimento, lavado e seco
☑ 1 colher (chá) de açúcar mascavo
☑ PIMENTA DO REINO PQ a gosto
☑ 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Passo 1
☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho, totalmente coberto por água, por 12 horas. Depois escorrer numa peneira, passar água corrente, cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30min e reservar.

Passo 2
☑ Aquecer o azeite em uma panela grande e pesada. Adicionar a cebola, alho, cenoura e sal. Cozinhar delicadamente em fogo médio, mexer ocasionalmente até ficar macio (cerca de 10 minutos).
☑ Adicionar o alecrim e o GRÃO DE BICO PQ e cozinhar por mais cinco minutos.
☑ Adicionar o tomate enlatado. Encher uma das latas com água, agitar e adicionar à panela. Encher a outra metade e adicionar à panela. Cozinhe por 20 minutos.
☑ Adicionar o açúcar e mexer bem. Retirar do fogo e temperar a gosto com sal e PIMENTA DO REINO PQ. Colocar em tigelas, em seguida, adicionar alecrim para decorar. Regue com um pouco de azeite extra virgem.

☑ Pronto, agora é só servir e aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.