Berinjela Empanada

Receita

Berinjela Empanada

A BERINJELA EMPANADA é uma ótima opção para variar o acompanhamento das refeições. A berinjela é rica em fibras, possui poucas calorias e ela empanada fica divina.

Experiente! O preparo é bem rápido, fica crocante por fora e macia por dentro.

Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 berinjela em rodelas médias

☑ 2 ovos 

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos

☑ Sal e cominho a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 xícara (chá) de queijo ralado

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

☑ Temperar a berinjela com o sal, o cominho, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar.

☑ Na sequência, irá utilizar 3 recipientes rasos. Um para a farinha de trigo, outro para a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos e queijo ralado, e o outro para os ovos batidos. Temperar cada um com uma pitada de sal. 

☑ Para empanar, passar a berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos. Repetir esse processo por 1 ou 2 vezes, e fritar em óleo quente até dourar.

☑ Colocar sob papel toalha para absorver o excesso de óleo e pronto. É só servir!

Informações adicionais

☑ Se necessário, acrescentar mais ovo, farinha e FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos.

☑ Se desejar, assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Aos 10 minutos, virar as berinjelas para assar por igual.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.