Bolinho de Cassoulet

Receita

Bolinho de Cassoulet

Inspirado na tradicional culinária do sul da França, o Bolinho de Cassoulet é uma releitura criativa do clássico cassoulet, transformando seus sabores intensos e aconchegantes em um petisco irresistível. Com uma base de feijão branco da PQ Alimentos, lombo suíno e linguiça calabresa, esses bolinhos trazem a essência rústica e saborosa do prato francês, combinando textura cremosa por dentro e crocância por fora. Ideal para surpreender em entradas ou happy hours, servido com um toque de molho grill para realçar ainda mais os aromas e sabores.

Ingredientes

☑ 400g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 150g de lombo suíno em cubos pequenos

☑ 100g de linguiça calabresa

☑ 25g de cenoura

☑ 25g de salsão

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Tomilho fresco ou seco a gosto

☑ 20g de manteiga

☑ Azeite de oliva a gosto

☑ Farinha panko (se necessário, para dar ponto)

☑ Óleo para fritar

☑ Molho Grill para finalizar

Modo de Preparo

HIDRATAÇÃO DO FEIJÃO

☑  Lave o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixe de molho em água por 24 horas.

☑ Após esse tempo, escorra e cozinhe em água limpa até ficar bem macio. Escorra novamente e reserve.

 

PREPARO DOS INGREDIENTES:

☑ Rale a cenoura, o salsão e a linguiça calabresa.

☑ Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure o lombo suíno junto com o tomilho, até ficar bem dourado e cozido.

☑ Acrescente a calabresa ralada, a cenoura e o salsão e refogue por mais alguns minutos até ficarem levemente caramelizados.

 

PROCESSAMENTO DA MASSA:

☑ No processador ou liquidificador, bata o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos cozido junto com os ingredientes refogados até obter uma massa homogênea.

☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Se a massa estiver muito úmida, adicione farinha panko aos poucos até atingir um ponto modelável.

 

MODELAGEM E FRITURA:

☑ Deixe a massa esfriar completamente para facilitar a modelagem.

☑ Modele os bolinhos no formato desejado (esférico ou levemente achatado).

☑ Aqueça o óleo em temperatura média-alta (cerca de 180°C) e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

 

FINALIZAÇÃO:

☑ Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva com Molho Grill para acompanhar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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