
Inspirado na tradicional culinária do sul da França, o Bolinho de Cassoulet é uma releitura criativa do clássico cassoulet, transformando seus sabores intensos e aconchegantes em um petisco irresistível. Com uma base de feijão branco da PQ Alimentos, lombo suíno e linguiça calabresa, esses bolinhos trazem a essência rústica e saborosa do prato francês, combinando textura cremosa por dentro e crocância por fora. Ideal para surpreender em entradas ou happy hours, servido com um toque de molho grill para realçar ainda mais os aromas e sabores.
☑ 400g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ 150g de lombo suíno em cubos pequenos
☑ 100g de linguiça calabresa
☑ 25g de cenoura
☑ 25g de salsão
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Tomilho fresco ou seco a gosto
☑ 20g de manteiga
☑ Azeite de oliva a gosto
☑ Farinha panko (se necessário, para dar ponto)
☑ Óleo para fritar
☑ Molho Grill para finalizar
HIDRATAÇÃO DO FEIJÃO
☑ Lave o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixe de molho em água por 24 horas.
☑ Após esse tempo, escorra e cozinhe em água limpa até ficar bem macio. Escorra novamente e reserve.
PREPARO DOS INGREDIENTES:
☑ Rale a cenoura, o salsão e a linguiça calabresa.
☑ Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure o lombo suíno junto com o tomilho, até ficar bem dourado e cozido.
☑ Acrescente a calabresa ralada, a cenoura e o salsão e refogue por mais alguns minutos até ficarem levemente caramelizados.
PROCESSAMENTO DA MASSA:
☑ No processador ou liquidificador, bata o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos cozido junto com os ingredientes refogados até obter uma massa homogênea.
☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Se a massa estiver muito úmida, adicione farinha panko aos poucos até atingir um ponto modelável.
MODELAGEM E FRITURA:
☑ Deixe a massa esfriar completamente para facilitar a modelagem.
☑ Modele os bolinhos no formato desejado (esférico ou levemente achatado).
☑ Aqueça o óleo em temperatura média-alta (cerca de 180°C) e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
FINALIZAÇÃO:
☑ Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva com Molho Grill para acompanhar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.