Bolinho Gomes de Sá com Molho Tártaro

Receita

Bolinho Gomes de Sá com Molho Tártaro

O Bolinho Gomes de Sá com Molho Tártaro é uma deliciosa iguaria inspirada na culinária portuguesa, unindo a suavidade do grão de bico com o sabor marcante do bacalhau. O prato leva ainda a batata, as azeitonas e salsinha, formando uma mistura rica em texturas e sabores. Fritinhos até ficarem dourados e crocantes, os bolinhos são perfeitos para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com o toque do molho tártaro, essa receita promete encantar os paladares mais exigentes.

Ingredientes

☑ 400g de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

☑ 100g de bacalhau dessalgado

☑ 25g de ovo (1 ovo pequeno)

☑ 50g de batata

☑ 30g de azeitonas pretas picadas 

☑ Salsinha a gosto

☑ FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos (quantidade suficiente para dar o ponto)

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

PREPARANDO O GRÃO DE BICO:

☑ Lave bem os GRÃOS DE BICO da PQ Alimentos e coloque-os em uma panela com água suficiente para cobrir.

☑ Cozinhe até que fiquem macios (aproximadamente 40 minutos na panela convencional ou 20 minutos na pressão).

☑ Reserve a água do cozimento.

 

BRANQUEAMENTO DO BACALHAU: 

☑ Leve a água do cozimento do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos ao fogo até ferver.

☑ Mergulhe o bacalhau por 2 a 3 minutos para amaciar e retirar o excesso de sal.

☑ Escorra e desfie em lascas pequenas.

 

PREPARANDO A BATATA:

☑ Envolva a batata em papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.

☑ Retire a casca e amasse bem até formar um purê.

 

PROCESSAR OS INGREDIENTES:

☑ No processador, adicione o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido e escorrido, o purê de batata, os ovos cozidos, as azeitonas e a salsinha.

☑ Processe até formar uma massa homogênea.

 

AJUSTAR A TEXTURA:

☑ Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.

☑ Adicione a FARINHA DE MILHO da PQ Alimentos aos poucos até a massa ficar firme e modelável.

 

MODELAR E ESFRIAR:

☑ Modele os bolinhos no formato desejado.

☑ Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar a massa.

 

FRITAR OS BOLINHOS:

☑ Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

☑ Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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