Sopa Pasta e Fagioli

Receita

Sopa Pasta e Fagioli

A Sopa Pasta e Fagioli é sopa de feijão branco, macarrão, paio, calabresa e couve, é divina e tem um sabor que aquece a alma! Experimente! Você vai adorar!
Para preparar essa receita, utilizamos o FEIJÃO BRANCO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES

☑ 250g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 200g de macarrão (de sua preferência)

☑ 200g de paio cortada em rodelas

☑ 200g de calabresa cortada em rodelas

☑ 1 cebola em cubos

☑ 2 alhos descascados

☑ 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos 

☑ 3 xícaras (chá) do talo do salsão em cubos 

☑ 1 tomate pelado 

☑ Caldo de galinha caseiro (de sua preferência e o suficiente para cobrir os ingredientes)

☑ Água

☑ Azeite

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

 

INGREDIENTES PARA COUVE ASSADA

☑ 1 maço de couve

☑ Queijo ralado a gosto

☑ Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – COUVE ASSADA

☑ Tirar o talo das couves, lavar bem as folhas, picar grosseiramente e temperar com o sal e queijo ralado. 

☑ Colocar em uma assadeira, regar com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Essa forma de preparo da couve, tira o amargo dela. Reservar

 

MODO DE PREPARO – SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Em um recipiente, colocar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e água até cobrir. Deixar de molho por 24 horas. Trocar a água de 6 em 6 horas. Quando der o tempo, escorrer a água e reservar.

☑ Em seguida, colocar a cebola, o alho, a cenoura e o salsão em um processador e bater muito bem até ficar bem triturado. 

☑ Em uma panela quente, colocar um fio bem generoso de azeite e acrescentar os alimentos processados e refogar em fogo baixo até ficar dourado/ caramelizado.

☑ Acrescentar a calabresa e o paio na panela e mexer para misturar bem. Refogar.

☑ Adicionar o tomate pelado picado grosseiramente e misturar.

☑ Colocar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos na panela e acrescentar o caldo de galinha até cobrir os ingredientes. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Se necessário, ir adicionando mais água até dar o tempo necessário.

☑ Passado as 2 horas, quando o caldo estiver mais encorpado, adicionar a couve e misturar bem. 

☑ Colocar um pouco mais de água e acrescentar o macarrão e aguardar o macarrão cozinhar. 

☑ Provar e se necessário, adicionar sal.

☑ Pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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