Bolinhos de Chuva

Receita

Bolinhos de Chuva

Os Bolinhos de Chuva são uma delícia tradicional da culinária brasileira, trazendo consigo memórias afetivas e uma saborosa combinação de sabores. Feitos com uma massa simples de farinha, açúcar e fermento, esses bolinhos são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
A finalização com açúcar e canela da um toque especial, despertando sensações de conforto e nostalgia.

Ingredientes

MASSA:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar

CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água fria

1 ovo

Óleo

 

PARA POLVILHAR:

½ xícara (chá) de açúcar 

2 colheres (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

Adicione o ovo e a água, misturando até obter uma massa pastosa e homogênea.

Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.

Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente, fritando até dourarem.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Em uma tigela, misture o açúcar e a canela em pó.

Passe os bolinhos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem envolvidos.

Informações adicionais

☑ Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura ideal antes de fritar os bolinhos, para que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
☑ Sirva os bolinhos ainda quentes para aproveitar ao máximo a textura crocante.
☑ Experimente acompanhar os bolinhos com uma xícara de chá ou café para uma combinação perfeita de sabores.
☑ Os bolinhos de chuva também podem ser servidos com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa indulgente.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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