Bolo de Chocolate com Amendoim

Receita

Bolo de Chocolate com Amendoim

O BOLO DE CHOCOLATE COM AMENDOIM, tem uma combinação deliciosa de sabor, textura e o melhor, é muito simples de fazer. Prepare essa maravilha e aproveite.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

☑ ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 5 claras de ovo

☑ 5 gemas de ovo

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

☑ 2 caixinhas de leite condensado

☑ ½ xícara (chá) de chocolate em pó

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

☑ 500g de barra de chocolate meio amargo

☑ 1 caixinha de creme de leite

 

PARA FINALIZAR:

☑ 1 ½ xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER Alimentos 

☑ Raspas de chocolate

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BOLO:

☑ Colocar as claras em uma batedeira e bater até formar clara em neve. Adicionar as gemas uma a uma e em seguida, acrescentar o açúcar.

☑ Juntar aos poucos o leite e adicionar a farinha de trigo já peneirada com o chocolate.

☑ Assim que formar uma massa bem homogênea, colocar o fermento e misturar delicadamente.

☑ Despejar a massa em uma forma untada, e levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

☑ Colocar em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Levar em fogo médio e misturar sem parar até formar um brigadeiro mole. Reservar. 

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

☑ Colocar o chocolate em um recipiente e derreter no forno micro – ondas, parando de 30 em 30 segundos para misturar. Repetir esse processo até derreter por completo a barra.

☑ Depois, adicionar o creme de leite e misturar até formar um creme. Reservar.

 

PARA A MONTAGEM DO BOLO:

☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em um liquidificador, e ligar o modo pulsar algumas vezes para triturar levemente. Depois, colocar em uma forma e levar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo. Reservar.

☑ Cortar o bolo ao meio, rechear uma parte e cobrir com a outra. Passar a ganache até cobrir o bolo inteiro e decorar com o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado e com as raspas de chocolate. 

☑ Pronto. é só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.