
O Brownie de Limão é uma deliciosa variação do clássico brownie, trazendo a refrescância cítrica do limão combinada com a textura macia e a leveza das farinhas sem glúten, como a farinha de milho e de arroz. Com a cobertura suave de cream cheese e limão, o resultado é uma sobremesa que agrada aos paladares mais exigentes. Esse brownie é perfeito para dias quentes ou momentos em que você quer um doce refrescante e diferente.
BROWNIE
☑ ½ xícara (chá) de FARINHA DE MILHO da PQ Alimentos
☑ ¼ de xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de farinha de arroz
☑ ½ colher de (chá) de goma xantana
☑ 250g de açúcar
☑ 170g de manteiga sem sal derretida
☑ 2 ovos grandes (temperatura ambiente)
☑ 2 gemas (temperatura ambiente)
☑ 1 colher (chá) de extrato de baunilha
☑ 2 colheres (sopa) de suco de limão
☑ Raspas de 2 limões
COBERTURA
☑ 120g de açúcar
☑ 4 colheres (chá) de suco de limão
☑ Raspas de ½ limão
☑ 60g de cream cheese
☑ ½ colher (chá) de extrato de baunilha
☑ Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão usando os dedos para liberar o aroma. Adicione a manteiga derretida, os ovos, as gemas, o extrato de baunilha e o suco de limão. Misture até ficar homogêneo.
☑ Em outra tigela, misture a farinha de arroz, a goma xantana, a FARINHA DE MILHO e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos. Adicione essa mistura seca à mistura úmida e mexa até formar uma massa lisa.
☑ Despeje a massa na forma untada e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até dourar.
☑ Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar suave e espalhe sobre o bolo depois de frio.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.