Cookies Coloridos

Receita

Cookies Coloridos

Que tal preparar esses deliciosos cookies com confeitos de chocolate para um lanche da tarde especial ou uma festa infantil? Crocantes por fora, macios por dentro e cheios de cores, eles fazem sucesso com crianças e adultos. Sirva com leite, café ou chá e aproveite cada mordida!

O segredo da textura perfeita? O BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos! Ele ajuda a massa a crescer no forno, deixando os cookies levemente crocantes por fora e incrivelmente macios por dentro. Além disso, realça os sabores dos ingredientes, tornando cada mordida ainda mais deliciosa!

Ingredientes

☑ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

☑ ¾ xícara (chá) de açúcar refinado

☑ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ ½ colher (chá) de sal

☑ 2 ovos grandes

☑ 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

☑ 2 colheres (chá) de essência de baunilha

☑ 1 ½ xícara (chá) de confeitos de chocolate 

☑ ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

☑ Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos. Reserve.

☑ Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme fofo.

☑ Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha.

☑ Incorpore a mistura de farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

☑ Acrescente os confeitos de chocolate e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.

Modele os cookies: Com uma colher de sorvete ou colher comum, faça bolinhas e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.

Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas, mas o centro ainda levemente macio.

☑ Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.

Informações adicionais

☑ Para cookies mais crocantes, asse por mais 2-3 minutos.
☑ Para cookies mais macios, retire-os do forno quando o centro ainda parecer ligeiramente úmido.
☑ Você pode variar os confeitos e chocolates conforme sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.