Rocambole de Fubá com Goiabada

Receita

Rocambole de Fubá com Goiabada

Essa receita combina a delicadeza do fubá com o doce da goiabada, criando um bolo enrolado irresistível — perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá especial.

Ingredientes

MASSA:

☑ 3 colheres (sopa) de FUBÁ MIMOSO PQ Alimentos

☑ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

☑ 6 colheres (sopa) de açúcar

☑ 6 ovos (claras e gemas separadas)

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 1 colher (chá) de fermento em pó

☑ Margarina e farinha de trigo para untar

 

RECHEIO E COBERTURA:

☑ 300 g de goiabada

☑ 150 ml de água

Modo de Preparo

MASSA:

☑ Bata as claras em neve na batedeira. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas, uma a uma.

☑ Acrescente o sal e, em seguida, o açúcar, batendo sempre até obter um creme fofo.

☑ Adicione a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo apenas até incorporar.

☑ Por último, misture o fermento delicadamente.

☑ Unte bem uma forma retangular (aproximadamente 44 cm × 28 cm) com margarina e farinha de trigo.

☑ Divida a massa ao meio. Despeje a primeira metade na forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 8 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Atenção para não deixar queimar.

 

CALDA DE GOIABADA:

☑ Enquanto a massa assa, prepare a calda.

☑ Corte a goiabada em pedaços. Separe 1/3 da quantidade para o recheio e o restante para a cobertura.

☑ Em uma panela, aqueça a goiabada com a água em fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda lisa e brilhante.

 

MONTAGEM:

☑ Retire a primeira massa do forno e deixe amornar levemente.

☑ Espalhe uma camada da calda de goiabada reservada para o recheio sobre toda a superfície da massa.

☑ Com cuidado, enrole a massa como um rocambole e reserve.

☑ Asse a segunda metade da massa da mesma forma (aproximadamente 8 minutos).

☑ Depois de assada e morna, espalhe mais um pouco da calda sobre essa segunda massa.

☑ Coloque o rocambole já enrolado sobre a ponta da nova massa e continue enrolando, formando um rocambole maior.

☑ Finalize espalhando a calda restante sobre o bolo para decorar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.