Polenta frita

Receita

Polenta frita

A Polenta frita, crocante por fora e macia por dentro, é um ótimo acompanhamento, vai bem no almoço, no jantar, no churrasco, com aperitivos ou cerveja.

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO PQ
☑ 1 colher (sopa) bem cheia de CHIMICHURRI PQ
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 litro de água
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA PQ (para empanar)

Modo de Preparo

☑ Juntar o FUBÁ MIMOSO PQ com a água fria, numa tigela, e misturar bem. Reserve.
☑ Refogar o CHIMICHURRI PQ e o alho no azeite, até dourar.
☑ Em seguida adicionar a mistura de FUBÁ MIMOSO PQ e o sal.
☑ Mexer sem parar até engrossar, em fogo baixo, aproximadamente 5 minutos.
☑ Cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
☑ Desligar o fogo, transferir para uma assadeira e espalhar.
☑ Aguardar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
☑ Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em quadradinhos ou tiras, como preferir.
☑ Passar as polentas na FARINHA DE ROSCA PQ.
☑ Em seguida levar para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
☑ Escorrer em papel toalha.
☑ Pronto, agora é só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.