
Desfrute de um pão de queijo leve e saboroso, preparado com polvilho azedo. Com textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita é ideal para acompanhar um café ou chá, proporcionando um momento especial a qualquer hora do dia.
☑ 500g de POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos
☑ 250ml de leite
☑ 100ml de água
☑ 100ml de óleo
☑ 2 ovos
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 200g de queijo meia-cura ralado
☑ Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.
☑ Em uma tigela grande, despeje o POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos e adicione o líquido quente, misturando bem com uma colher para formar uma massa homogênea.
☑ Deixe a massa amornar e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
☑ Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
☑ Preaqueça o forno a 180°C.
☑ Unte as mãos com óleo e faça bolinhas do tamanho desejado.
☑ Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
☑ Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
☑ Se quiser um pão de queijo mais crocante, reduza um pouco a quantidade de queijo.
☑ Para um sabor extra, misture diferentes tipos de queijo, como parmesão e mussarela.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.