Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Receita

Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Desfrute de um pão de queijo leve e saboroso, preparado com polvilho azedo. Com textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita é ideal para acompanhar um café ou chá, proporcionando um momento especial a qualquer hora do dia.

Ingredientes

☑ 500g de POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos

☑ 250ml de leite

☑ 100ml de água

☑ 100ml de óleo

☑ 2 ovos

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 200g de queijo meia-cura ralado

Modo de Preparo

☑ Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.

☑ Em uma tigela grande, despeje o POLVILHO AZEDO da PQ Alimentos e adicione o líquido quente, misturando bem com uma colher para formar uma massa homogênea.
☑ Deixe a massa amornar e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.

☑ Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

☑ Preaqueça o forno a 180°C.

☑ Unte as mãos com óleo e faça bolinhas do tamanho desejado.

☑ Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

☑ Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.

Informações adicionais

☑ Se quiser um pão de queijo mais crocante, reduza um pouco a quantidade de queijo.
☑ Para um sabor extra, misture diferentes tipos de queijo, como parmesão e mussarela.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.