Sorvete de Tapioca

Receita

Sorvete de Tapioca

O SORVETE DE TAPIOCA é uma sobremesa deliciosamente refrescante para os dias mais quentes. O sorvete tem um sabor leve, contrastando com o sabor mais adocicado da calda. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O SORVETE:

☑ ½ xícara (chá) de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

☑ 2 claras em neve

☑ 2 xícaras (chá) de leite fervendo

☑ ½ xícara (chá) de leite de coco

☑ 1 caixinha de leite condensado

 

INGREDIENTES PARA A CALDA:

☑ 200g de açúcar

☑ 600g de creme de leite fresco

☑ 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO SORVETE:

☑ Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar.

☑ Em um recipiente, colocar a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos, o leite fervendo, o leite de coco, misturar e aguardar hidratar.

☑ Depois que hidratar e esfriar, adicionar o leite condensado e misturar bem. Acrescentar o chantilly e misturar delicadamente. 

☑ Adicionar a clara em neve e misturar com cuidado. Em seguida, despejar a massa em uma forma e levar à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até firmar.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

☑ Colocar o açúcar em uma panela grande e aquecer até virar caramelo. Adicionar a noz moscada e mexer bem. 

☑ Na sequência, adicionar 200 g do creme de leite e mexer até encorpar bem o caramelo.

☑ Pronto! É só despejar a calda no sorvete de tapioca e aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.