Pão de Milho

Receita

Pão de Milho

Esse Pão de Milho vai deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso. O preparo é bem simples e a massa leva a farinha de milho amarela e milho verde, deixando o pão bem amarelinho, macio e saboroso.

Experimente o pão de milho bem quentinho com manteiga acompanhado de uma xícara de café e se surpreenda com esse sabor.

Ingredientes

☑ 1 lata de milho verde (sem a água)

☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 3 colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 1 ovo

☑ 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente

☑ 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

☑ 1 colher (sopa) de fermento biológico

 

PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

☑ 1 gema

☑ 2 colheres (sopa) de leite gelado

Modo de Preparo

☑ Colocar no liquidificador a água, o ovo, a manteiga, o milho verde, o sal e a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos, e bater por 3 minutos.

☑ Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo. Depois, colocar o açúcar, o fermento biológico e a mistura do liquidificador. Com o auxílio de um fuê, misturar tudo muito bem até formar uma massa consistente.

☑ Cobrir com papel filme e deixar a massa descansar por 40 minutos para dobrar de tamanho.

☑ Com uma colher, misturar a massa por 1 minuto para tirar o ar dela. Em seguida, transferir a massa para uma forma de pão ou bolo inglês, untada com manteiga e farinha de trigo. 

☑ Como a massa é bem pesada, umedecer uma colher na água e passar a parte de trás dela na massa para espalhar ficar bem nivelada. Cobrir novamente com papel filme e deixar descansar por mais 20 minutos.

☑ Colocar a gema e o leite gelado em um recipiente, misturar bem e pincelar delicadamente por cima da massa do pão. (Essa parte é opcional. Se não quiser o pão mais dourado, é só pular para a próxima etapa).

☑ Levar o pão para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Informações adicionais

☑ Se não gostar de pedacinhos de milho no pão, você pode coar a massa do liquidificador antes de juntar a farinha.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.